Pavilhão Toronto

2018

Concurso de Arquitetura

A proposta pretende traduzir em sua forma e em sua divisão, uma consciência sobre o clima e a os aspectos ancestrais da cultura canadense. O pavilhão se abre formando uma praça central que acolhe o visitante, fortemente inspirado na praça de São Pedro do Vaticano em seu acolhimento, uma caraterística reconhecida do povo canadense. De fora é possível observar pelo estreito vão de acesso apenas o domo de vidro que imita um iglu, remetendo à ancentralidade. Os pavilhões parecem flutuar sobre o espelho d’água e parecem se dividir como dois aquecimento global que prejudica as geleiras do norte canadense, mata sua fauna e aumenta o nível do mar.

planta 1
planta 1
press to zoom
planta 2
planta 2
press to zoom
planta 3
planta 3
press to zoom
Banner 2
Banner 2

press to zoom
Banner 1
Banner 1

press to zoom
Banner 2
Banner 2

press to zoom
1/2